IMG_1739

Lehrkräfte der ehemaligen Schulen Osterburg und Barenburg ziehen an einem Strang, um dem Standort Borssum weiterhin eine Sekundarstufe zu ermöglichen. Das Schulgebäude, das einst schon Platz für knapp 800 Schülerinnen und Schüler bot, zeigt sich modern und gut ausgerüstet inmitten einer ruhigen Stadtteillage. Umgeben von schön angelegten Grünflächen, Bäumen und Hecken erstreckt sich das langgezogene Gebäude mit moderner Mensa, neuen Werkräumen, sanierten Klassenräumen, Schulstation, Berufseinstiegsbegleitung, Bibliothek, Musikräumen, Hauswirtschaftsraum, Kunsträumen, Computerräumen, naturwissenschaftlichen Fachräumen, und und und.

Außengelände-Oberschule-Borssum Innenhof-Frühling-Oberschule-Borssum-5 Garten-Pausenhof-Oberschule-Borssum

Borssum bietet viel Platz und Möglichkeiten, damit Schülerinnen und Schüler sich in Kleingruppen, Arbeitsgruppen und in ihren Klassen frei entfalten können und:

Durch das System der Oberschule können wir Ihrem Kind den Druck nehmen, sich schon nach der 4. Klasse entscheiden zu müssen, welchen Schulabschluss er oder sie erreichen muss. Unsere Oberschule gibt ihrem Kind bis zur 10. Klasse Zeit an sich und seinen Leistungen zu arbeiten. Zeit, sich für den Haupt- oder Realschulabschluss oder auch für das Abitur zu entscheiden.