Fast alle Schülerinnen und Schüler nutzen sie, aber bestimmt wisst ihr nicht, dass die Cafeteria nur mit eurer Hilfe funktionieren kann. Aktuell sind 18 Schülerteams damit beschäftigt, den Bereich Kiosk und Cafeteria zu organisieren.

Ein Team besteht aus drei bis vier Leuten. Sie kümmern sich um die Kasse, den Verkauf und das Aufräumen nach den Pausen.

Mit dem Gewinn aus dem Verkauf könnt ihr gemeinsam überlegen, was ihr damit machen wollt. In den letzten Jahren hat Frau Tammen eure Wünsche respektiert und ihr seid gemeinsam in den Heidepark Soltau gefahren. (Fotos hier >>)

Was bringt euch die Mitarbeit in der Schüler Cafeteria?

• Eure Mitarbeit sorgt dafür, dass es überhaupt eine Cafeteria in der Schule gibt.
  • Ihr könnt z. B. mit dem Geld aus dem Verkauf mit zum Heidepark Soltau fahren.
  • Ihr habt Mitsprachrecht in der Cafeteria: Was wird verkauft? Welche Aktionen gibt es? Ihr entscheidet!
  • Es gibt ein Eintrag im Zeugnis und eine Bescheinigung, dass ihr mitgemacht habt.
  • Ihr könnt während der Schulzeit viele praktische Dinge lernen, die später für den Beruf wichtig sind.

Zum Mitmachen meldet euch bitte bei Frau Tammen in der Schulstation an.

Aufgaben:

Abrechnung, Verkauf und Organisation: Täglich, in beiden Pausen und jeweils eine Woche, übernimmt ein Team von drei bis vier Leuten die Aufgaben im Bereich Kioskware und Cafeteriaware. Aktuell sind 18 Teams beschäftigt.

Ihr lernt an realen Bedingungen ebenso kommt es zu „Entlassungen“ bei Unzuverlässigkeit, Unfreundlichkeit sowie Missachtung der Schul- bzw. der Betriebsregeln.

Teilnahmevoraussetzungen:

Ab der 7. Klasse seid ihr teilnahmeberechtigt und könnt bei Frau Tammen ein Vorstellungsgespräch absolvieren. Ihr müsst in einem Team von mindestens drei Personen zusammenarbeiten. Ständige Teamwechsel werden nicht gestattet. Schließlich muss auch bei Streitigkeiten klar sein, dass ihr keine Freunde, sondern Kollegen sind. Arbeit hat Vorrang, was bedeutet, dass man sich im Team einigen muss. Im Zweifel wird auch ein ganzes Team gar nicht erst eingestellt.

Von dem verdienten Geld könnt ihr euch eine Belohnung aussuchen!

Dieses Jahr ging es in den Heide Park Soltau!

[maxbutton id=“2″ url=“http://oberschuleborssum.de/belohnungsfahrt-heide-park-2018/“ text=“Fotos >>“ ]